中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第18期 第四次中新税收学术交流会在新加坡举行


    2016-07-21 08:58:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        第四次中新税收学术交流会于2016年6月13日至6月17日在新加坡召开。中国税务学会常务理事、浙江省税务学会会长周广仁率中国税务学会代表团一行5人参加了会议。新加坡国内收入局及税务政策与国际税务署、公司所得税署、税务审查策划署、税务管理署等代表20余人出席会议。
        新加坡税务局副局长、税务学院执行总裁郑玉丽女士致欢迎辞。她对中国税务学会代表团的到来表示热烈欢迎,并回顾了在中国举行的第三次中新学术交流活动的情况。中国税务学会代表团团长周广仁介绍了中国代表团成员,他对新加坡同行对会议的精心筹办以及付出的辛劳表示由衷的感谢,希望双方学术交流与合作长期发展下去。
        此次学术交流主要围绕“大企业税收管理与服务”和“强化争议解决机制的效率和效益”两大课题进行交流,会议采用主题演讲、参会代表讨论互动的形式。中方两个主题发言题目分别是《中国大企业税收管理与服务》和《中国反避税工作及税收争议解决机制介绍》,新方两个主题发言题目分别是《强化争议解决机制的效能和效率》和《新加坡大公司税收管理与服务》。会前双方都做了认真精心的准备,提前交换了论文材料,使得研讨交流具有很强的针对性,务实而深入。会议达到了预期目的,交流双方都表示满意。 

        会议期间,代表团还走访了新加坡企业发展局,与新加坡有关大企业和中介机构进行了座谈。企发局介绍了基本情况,中方代表李本贵研究员介绍了中国税制特别是中国的营改增税收政策,同时也对引进外资的相关税收政策进行了宣讲,并针对新加坡来华投资企业税收问题进行了现场解答。座谈会取得了非常好的效果,新加坡企发局领导表示这是第一次接待来自中国的税务代表团,表示非常感谢,希望将来进一步合作。