中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第22期 甘肃省税务学会举办税收理论研究骨干培训班


    2016-07-21 09:13:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2016年7月11至16日,甘肃省税务学会在省税校举办“全省税务系统税收理论研究骨干培训班”。来自全省14个市(州)学会秘书长,国、地税税收理论研究骨干以及秘书处工作人员、税校工作人员50余人参加了培训。甘肃省税务学会常务副会长陈建洲、副会长贾曼莹、秘书长陈正祥、副秘书长陈科军跟班指导。
        贾曼莹副会长在培训班开班时指出,中国税务学会十分重视学会骨干培训工作,今年五月举办了全国学会秘书长培训班。省学会按照要求举办培训班,通过印发社团管理知识,讲解税收研究方法,交流当前税收热点,研讨学会工作和自身建设,目的在于提升各市(州)学会秘书长的管理水平和研究骨干税收理论研究水平。
        培训班紧密联系甘肃省学会工作实际设置了相关课程,总局科研所付广军研究员讲授《当前若干经济税收问题》、西北师范大学陈开军教授讲授《国际经济新格局与中国的“一带一路”战略》、省学会副秘书长陈科军讲授《税务学会调研与写作》、甘肃省书协司俊杰《笔尖上的修行》从书法角度阐述自我修养、甘肃省著名作家逯向军讲授《解读习近平总书记提及的三位作家》、省税校讲师王军讲授《伏羲文化》。在教学组织上的主要特点,一是课程设置张弛有度,既有经济税收热点、业务知识,又有书画欣赏和中国传统文化。二是教学互动环节加强,教学效果得到提升。三是学风良好,班风端正,班委尽责,各学员学习认真。四是遵守八项规定精神和学院规章制度,纪律性强。学员积极参加讨论,思考提问,气氛热烈。
        本次培训班还专题学习了上级部门和中国税务学会文件精神及有关知识,深入理解社会组织改革创新精神,了解新形势下学会工作面临的任务,进一步明确了学会职责定位和秘书长职责,以及日常工作的规范要求,取得了明显效果。