中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第26期 西安市税务学会召开第六届会员代表大会


    2016-08-31 09:37:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    图为:会议会场

     

        2016年8月26日,西安市税务学会召开第六届会员代表大会。出席大会的各界代表共119人,其中学术界代表11人、企业界代表13人。中国税务学会副秘书长罗力勤、陕西省税务学会会长王怀宝、陕西省国税局副局长王谦英、西安市国税局主要负责人刘合斌、西安市国税局总经济师杨成刚、陕西省税务学会秘书长毛友信、西安市社科联秘书长姚管兴、西安市国际税收研究会秘书长徐小南等应邀出席大会。会议总结了西安市税务学会四年多来的工作成绩,展望了新一届学会的前景,表彰奖励了第五届学会先进集体和个人,选举产生了第六届西安市税务学会领导机构。
        罗力勤副秘书长宣读了中国税务学会给大会发来的贺信,并对新一届学会提出新的要求。市社科、省国税局、省税务学会领导向大会表示祝贺,要求要关注新问题,研究新问题,大力开展调查研究,为税收工作献策献力。第六届西安市税务学会会长贾建民代表新一届学会表示,要不负众望,勇于担当,在新常态下继续努力,再创辉煌。
        市国税局负责人刘合斌在讲话中对学会工作给予了高度的评价。强调学会工作历来是税收工作的重要组成部分。他分析了当前的经济形势以及税收管理执法的困难,强调要加强对调动干部积极性的研究。他对今后学会工作提出殷切的希望。一要聚焦问题。研究工作要从税收热点、重点、难点出发,解决税收工作中的实际问题。二要改革杂志的办刊模式。逐步走向电子化,以便信息传播的更广泛更及时,杂志内容要聚焦到管理问题中去。三要发挥基层会员的作用。广大基层会员在实践中感受深、看的清,最有发言权,他们的研究最有说服力,基层分会研究要根据自身特点,多邀请企业界人员参加。四要打通学术研究中的最后一公里通道,做出的研究不能一发表一出书就了事,要解决好最后一公里的成果转化问题。五要塑造品牌。要打造陕西境内乃至全国的西安税务学会品牌、要多出精、高、尖文章,研究成果要有转化效益。
        大会期间,二十多个省市区兄弟单位发来贺信、贺电,对大会召开表示祝贺。