中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第36期 中国税务学会学委三部召开“大企业税收服务与风险管理的研究”课题研讨会


    2016-11-17 15:00:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        2016年9月21-22日,中国税务学会“大企业税收服务与风险管理的研究”课题研讨会在浙江杭州召开。会议由中国税务学会学委会副主任、三部召集人钱宝荣主持。参加会议的有中国税务学会学委委员,湖南、新疆、宁夏、吉林、浙江、宁波税务学会和辽宁税务高等专科学校等七个群众性课题单位代表。中国税务学会会长钱冠林,副会长吴新联出席会议。浙江省国家税务局党组书记、局长龙岳辉,浙江省税务学会会长周广仁,浙江省国家税务局总会计师王平参加会议。
        此次研讨会共提交论文23篇,其中与“大企业税收执法、服务和风险防控研究”相关的课题13篇,另有与大数据技术对税收风险管理的应用、纳税服务、个人所得税、电商税收、税权分化等课题的论文10篇。会上,群众性课题参与单位代表对参选论文作了报告,学术委员对自主研究课题进行了深入的交流和探讨。中央财经大学税收教育研究所研究员贾绍华对研究成果进行了综述点评。经过全体代表投票推荐,在群众性课题中评选出了浙江、吉林、宁波等省市税务学会的三篇优秀论文成果。
        钱冠林会长对第三研究部关于“大企业税收服务与风险管理的研究”课题的实践与探索给予了充分的肯定。吴新联副会长着重介绍了第三研究部编撰出版的《大企业税收服务与管理》一书中的亮点,并对编写团队表达了赞扬,对成果应用作了指点。浙江省国家税务局党组书记、局长龙岳辉向各位代表介绍了浙江省情,重点介绍了成功举办G20峰会后的美丽杭州,表达了省局对科研工作的重视和支持,并对参会的领导和会议代表表示欢迎。
        与会代表一致认为,此次研讨会极大地开阔了税收科研的视野,拓展了学术的研究思路,在交流研讨中,学习到了新方法、新观点、新内容,受益匪浅。在今后的科研中,将不断提升研究质量,努力把税收执法、服务与税收文化研究工作引向深入。