中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第38期 河北省税务学会召开第六届会员代表大会


    2016-11-17 16:39:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        2016年11月25日,河北省税务学会第六届会员代表大会在石家庄市召开。中国税务学会、河北省国税局、地税局领导及河北省税务学会各基层学会代表90人参加大会。中国税务学会常务副会长董志林,河北省国税局党组书记、局长王满平、河北省地税局副巡视员马提福出席大会并讲话。
        河北省税务税务学会第五届理事会会长高莉在会上作《河北省税务学会第五届理事会工作报告》,河北省税务学会第五届理事会副会长李俊彬同志作《关于修改〈河北省税务学会章程〉的说明》。大会审议并通过了《河北省税务学会第五届理事会工作报告》和修改后的《河北省税务学会章程》,选举产生了第六届河北省税务学会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。新一届河北省税务学会共有理事76人,常务理事34人。会议选举河北省国税局党组副书记、副局长胡秋生同志为河北省税务学会第六届理事会会长,选举李俊彬、王普选、王志强、李杰刚、徐明勋、王小节、苏盖宗为副会长,王志强兼任秘书长,王剑云、吕秀英为副秘书长。
        新当选的河北省税务学会第六届理事会会长胡秋生在会上代表新一届理事会对大家的信任表示感谢。他表示将尽心尽责,刻苦努力,开拓创新,努力做好学会工作。关于今后的学会工作,他提出了三点想法。一是要发挥好学会的“参谋部”“智囊团”作用、人才培养的“基地”和“摇篮”作用以及“桥梁”和“纽带”作用,切实担负起学会工作职责。二是要增加服务意识、精品意识、创新意识,努力提升学术研究的层次和水平。三是加强制度建设、人才培养、示范引领、交流沟通,不断增强学会工作的生机和活力。
        中国税务学会董志林常务副会长受钱冠林会长委托代表中国税务学会向大会表示热烈的祝贺,并就如何进一步做好学会工作提出了三点建议。一是始终恪守学会宗旨,坚持以学术研究为主线,服务改革开放和经济社会发展,服务税收中心工作。二是不断创新学会活动方式,大力开展各项活动,增强学会的生机的活力。三是进一步加强自身建设,提高依法依章、民主办会意识,为学会健康发展提供组织和制度保障。他相信河北省税务学会第六届理事会在省国税局、地税局的领导下,在省民政厅、社科联的指导下,带领省学会在全面建成小康社会,实现中华民族“中国梦”的进程中,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,勇于创新,开拓进取,努力开创学会工作新局面,为服务和促进河北省经济、税收事业发展做出新贡献。