中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第6期 中国税务学会2016年优秀调研成果评审会在吉林市召开


    2017-02-10 15:29:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        中国税务学会2016年优秀调研成果评审会近日在吉林省吉林市召开。
        为了全面总结2016年中国税务学会学术研究活动,提高学术研究水平,推动群众性学术研究活动开展,激励先进,根据《中国税务学会群众性税收课题调研活动管理办法》和《中国税务学会税收学术研究委员会税收课题调研活动管理办法》的规定,中国税务学会于2016年12月组织专家对2016年优秀调研成果进行了评审。
        入选本次评选的有《京津冀协同发展的税收问题研究》、《实施长江经济带发展战略的税收政策研究》、《“一带一路”战略的涉税问题研究》等三个专项课题成果和各群众课题组研讨会上评选出的优秀成果24篇,学委各部推荐个人调研成果25篇;另有中韩、中新和两岸交流活动中的中方论文6篇,共计58篇调研成果。
        评选方案规定,本次评选沿用去年的办法。初评阶段采取网上评审方式进行。由学委会选出9位专家按照规定的评审范围、评审标准和评审办法对参评的调研成果单独打分。学会理论研究部指定专人对评委打分按群众课题与学委课题分别统计、汇总、排序。
        在初评结果的基础上,在吉林省吉林市召开了评审工作组全体成员参加的评审工作会。中国税务学会副会长吴新联出席并主持了评审会。到会专家对个人打分情况进行了确认,对汇总后的初评的结果进行了审核,并对汇总的排序提出自己的看法。
        评委认为,从汇总和排序情况看,评选体现了本年度调研成果的质量和水平,各组的成果也都有所体现,基本反映了成果的实际情况,没有大的问题。最后的顺序和等次可由学会领导确定。
        评审会上各位评委还专门对学会学术研究工作的组织形式、评选办法、课题选定、学委工作提出了意见建议。
        吴新联副会长最后表示,我们开了一个高效率、高质量的会。会上确定的评审结果将提交学会会长办公会确认。各位专家、老师对学术研究工作提出的意见和建议很好,有些是我们过去工作没有注意到的。回去以后要归纳整理,以便更好地开展学术研究活动,为下一届学会工作做好铺垫。感谢各位评委对学会工作的大力支持。