中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第9期 中国税务学会接受总局党组专项巡视


    2017-03-21 13:19:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

     

     

    图为:座谈会

     

        2017年3月15日,根据中共国家税务总局党组巡视工作领导小组会议决定,第一巡视组进驻中国税务学会进行专项巡视。
        按照党中央和税务总局党组要求,此次巡视着重了解被巡视党组织领导班子及其成员特别是主要负责人坚持党的集中统一领导、维护以习近平同志为核心的党中央权威情况,尊崇党章、贯彻落实党的路线方针政策,特别是贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,贯彻税务总局党组决策部署情况。加强基层党组织建设、严肃党内政治生活、维护良好政治生态情况。履行管党治党、全面从严治党“两个责任”,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况。巡视时间为3月15日至4月5日。
        3月16日,总局第一巡视组召开对中国税务学会巡视的动员会。巡视组组长欧发明作巡视动员讲话。学会董志林常务副会长、郝一心副会长兼秘书长代表税务学会全体人员表态并全面汇报了工作。
        一、认真学习领会巡视工作的重要意义。把思想和行动统一到中央关于巡视工作的要求上来。学会大部分同志虽已退出党政机关领导岗位,在社会团体工作,但自觉接受巡视监督的自觉性和责任感不能削弱。要以鲜明的政治态度,自觉接受巡视监督,主动配合巡视工作。
        二、严守巡视工作纪律。严格按照要求,认真准备、准确提供各种材料。总结反思,揭露矛盾,发现问题,分析原因,如实汇报,及时整改。把主动发现问题,虚心接受意见,迅速改正问题,作为衡量学会党员干部理想信念是否坚定,党性是否坚强,政治纪律是否严格的衡量标准,在巡视中接受党组织的检验。
        三、顾全大局,严于律己。认识问题不强调客观,整改问题不留情面。以巡视工作为动力,全面改进和加强学会建设和各项工作,确保接受巡视和开展业务工作两不误、双提高。