中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第11期 学委会第三研究部在昆明组织课题开题集中办公


    2017-04-14 14:25:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

     

     

    图为:研讨会现场

     

     

    图为:第三研究部召集人钱宝荣主持会议

     

     

    图为:学术委员、云南国税局局长张树学致欢迎辞

     

     

    图为:焦瑞进副秘书长作重要讲话

     

     

    图为:参会人员积极发言讨论

     

     

    图为:参会人员积极发言讨论

     

        2017年4月5日-7日,中国税务学会学委会第三研究部“大数据环境下税收征管、服务涉税风险体系研究”课题开题集中办公在云南昆明举行。集中办公由中国税务学会学委会副主任、第三研究部召集人钱宝荣主持。中国税务学会学委会副秘书长焦瑞进介绍了课题立项背景及意义。该部学术委员、云南省国家税务局局长张树学向参会人员介绍了云南省情,表达了云南省局对科研工作的重视和支持,并对参会的领导和代表表示欢迎。参加此次集中办公的该部学术委员还有中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华,青海省地方税务局党组成员、国家税务总局援青办主任李本贵,河北省注册税务师协会党委书记高莉,天津财经大学教授刘荣,辽宁税务高等专科学校李晓曼教授。因故未能到场的学术委员也分别派代表参加。
        此次开题集中办公的目标是确定课题大纲、任务分工和时间安排。各位学委在会前共提交课题提纲11份,集中办公中各位学委和参会人员对11份提纲进行了交流、发表了意见,展开了充分探讨。在对全部提纲提炼拓展的基础上,形成了最终的课题大纲。并根据课题大纲进行了任务分工和时间安排的探讨,明确了各方的职责和时间节点,顺利实现了集中办公的各项目标,为该部课题的顺利完成夯实了基础。
        参加本次集中办公的代表一致认为,此次集中办公极大地开阔了税收科研的视野,拓展了学术的研究思路,在不断的交流研讨中,学习到了新方法、新观点、新内容,令大家受益匪浅。在今后的科研过程中,大家会不断提升研究质量,努力把大数据税收征管服务以及风险体系研究工作引向深入。