中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第40期 中国税务学会举行赵昭同志税收文物捐赠仪式


    2016-12-14 10:46:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

     

    图为:税务文物史料捐赠现场

     

     

    图为:座谈会

     

     

    图为:合影

     

        中国税务学会、北京税务博物馆联合举行赵昭同志税收文物捐赠仪式。遵照中国税务学会第一至五届常务理事、第六届、第七届顾问、原财政部税务总局副局长赵昭同志的遗愿,中国税务学会将长期保管的赵昭同志解放战争时期在东北从事财税工作期间珍贵的税收文物,包括赵昭同志使用过的挎包、马搭子、棉帽等捐赠给北京税收博物馆。中国税务学会全体人员、北京税务博物馆相关人员参加了活动。
        2016年12月8日上午,北京税务博物馆内,气氛庄重而热烈。捐赠仪式上,中国税务学会负责人指出,赵昭同志于1938年投笔从戎,并光荣加入中国共产党,1946年,年仅25岁便任吉林省吉北专区税务分局副局长,在财税工作岗位上兢兢业业奉献了几十年。今天我们遵从赵昭同志生前遗愿并代表赵昭同志的子女,向北京税务博物馆捐出赵昭同志的遗物,为的是继承和发扬赵昭同志等老一辈无产阶级革命家不忘初心,艰苦奋斗,为国聚财的宝贵精神财富。我们仿佛看到当年在东北雪原凛冽的寒风中,老一辈税务工作者扬鞭催马,为即将诞生的新中国筹集税款的峥嵘岁月中的飒爽英姿及辉煌业绩,至今仍然是鼓舞我们奋勇前进的不竭动力。
        参加活动的党员们一致表示:要继承老一代税务工作者的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧密围绕税收工作大局,搞好税收学术研究,解放思想,开拓创新,为税收事业贡献自己的力量。