中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第15期 中国税务学会学委会税史研究部在张家口市国税局集中办公


    2017-06-21 09:14:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

     

     

    组图为:会议会场

        2017年5月11-12日,中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部在河北省张家口市集中办公。
        这是税史研究部为贯彻落实中国税务学会税收学术研究委员会关于2017年度工作部署而择时开展的重要活动。中国税务学会常务副会长董志林出席并讲话,河北省国家税务局副局长、省税务学会会长胡秋生出席并致辞,张家口市国家税务局局长、税务学会会长冯学亮出席并介绍张家口市市情和国税工作情况,江苏省税务学会常务副会长、税史研究部召集人张敬群主持集中办公活动并作小结,中国税务学会有关方面代表、税史研究部学术委员、特邀研究员等20多人参加集中办公活动。
        董志林在讲话中充分肯定了税史研究部开展的各项研究工作所取得的成果,殷切希望在已有研究成果的基础上,选题更广泛、研究更深入,再接再厉、尽快完成《民国税志》的编撰任务。董志林还通报了《中国税收通史》编撰工作前期筹划和准备工作的进展情况,肯定了税史研究部对推进《中国税收通史》编撰所做的基础性工作,希望税史研究部继续发挥应有的作用,配合中国税务学会做好编著人员推荐工作。
        参加这次活动的各位学术委员汇报了本年度自选课题研究计划和进展情况,讨论了历年中外税史研究成果结集出版的有关问题,听取了《民国税志》各卷撰稿人介绍各自业已形成的书稿和相关情况与打算。
        经研究,这次集中办公会议原则同意各位学术委员今年安排的自选课题研究计划,并决定于9月份召开本年度自选课题研究成果交流会,评审各位学术委员提交的税史研究成果;计划于今年底或明年初完成《民国税志》初稿编撰任务。