中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第33期 深圳市税务学会召开第六次会员代表大会


    2017-12-29 16:19:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2017年12月15日,深圳市税务学会召开第六次会员代表大会并圆满完成各项会议议程。中国税务学会会长钱冠林、副秘书长罗力勤,深圳市国家税务局局长张国钧、副局长刘高等莅临大会。
        会议由第五届理事会会长段光林向大会作了本届理事会工作报告,认真总结了2013年-2017年深圳税务学会各项工作,并对新一届学会工作开展提出了若干建议。候任秘书长陈新宇向大会作了修改深圳市税务学会章程的说明。会议选举产生了由65人组成的第六届理事会。新一届学会会长由深圳市国家税务局党组书记、局长范立新担任,副会长由原总经济师何进、科研所调研员陈新宇、深圳大学经济学院教授徐进、深圳市地方税务局原一级执法员邓雄坚担任。深圳市税务学会秘书长兼法人由陈新宇担任。
        第六届理事会第一次会议选举产生了由范立新、何进等21人组成的新一届常务理事会,由涂必根等2人组成的监事会。
        中国税务学会会长钱冠林向深圳市新一届税务学会的成立表示祝贺,并提出了殷切希望。他说,“希望深圳市第六届税务学会要把上一届学会好的经验、好的做法传承下去。要依法依章办好学会。同时,希望大家认真学习,领会党的十九大报告中关于财税改革的有关精神。要学深、学透。真正发挥高端智库的作用,为税收中心工作服务”。 
        深圳市国家税务局局长张国钧对新一届学会工作提出要求,他指出,“税务学会依法依章搞好自身建设,要坚持理论联系实际,为税收中心工作服务,为税务基层工作服务。税务学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大精神,落实好新一届学会确定的工作目标和任务,继承和发扬上届学会好的作法,不忘初心,继续履职前行”。