中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第1期 中国税务学会党支部组织观看纪录片《厉害了 我的国》


    2018-03-15 09:39:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,3月13日,中国税务学会党支部开展主题党日活动,组织全体驻会人员观看大型教育纪录片《厉害了 我的国》。
        影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展现了中国力量,聚焦了祖国各方面发展瞬间,贯穿民生主线,展现家国情怀。
        从西部开发、东北振兴、中部崛起,到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等等,无不展示出国家科技实力的真实写照与科研领域的累累硕果。无论是科研前线和奋斗一线的拓荒者,还是一个个大国重器的傲人成就,镜头下的大国雄姿,都给我们带来视觉和心灵的双重震撼。
        当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的自豪感,扑面而来,我们由衷地赞叹:“厉害了,我的国!” 
        这是一部展现在党的领导下,亿万中国人民在全面建成小康社会征程上不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的影片,是凝聚团结、催人振奋的影片。
        观看后,学会支部及时召开心得体会座谈会,全体驻会人员一致表示,在新时代,要有新气象、新作为,要以更加饱满的热情和昂扬的斗志“撸起袖子加油干”,努力开创学会工作新局面。
        结合学会工作实际,同志们提出,税务学会要进一步深刻学习领会党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强"四个意识",更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实李克强政府工作报告提出的深化“放管服”和税收改革要求,弘扬宪法精神,凝心聚力,增强做好学会工作的使命感和责任担当。
        税务学会要坚持紧紧围绕税收中心工作,牢牢把握功能定位,大力开展好税收学术研讨活动,服务经济社会发展,服务税收现代化建设。
        要深入学习贯彻中央关于社会组织改革创新精神,加强自身建设,提高依法依章、民主办会意识,为学会健康发展提供组织和制度保障,积极探索具有中国特色社会组织发展之路。为扩大党的执政基础,提升国家治理能力发挥积极作用。为决胜全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标做出新的贡献。