中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第4期 中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部在河南省长葛市集中办公


    2018-05-31 15:26:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2018年5月18日,中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部在河南省长葛市集中办公。中国税务学会和河南省国家税务局、河南省税务学会有关领导,税史部全体学术委员和特邀专家、学者等30多人参加集中办公。
        集中办公会议由该研究部召集人、江苏省税务学会常务副会长张敬群主持。河南省国家税务局局长张有乾到会致辞并简略介绍了河南省经济社会发展情况和国税工作情况。
        集中办公会上,中国税务学会常务副会长董志林作了重要讲话。在讲话中,他对税史部成立以来的工作成绩和从事中外税收发展史研究所取得的学术成果给予了充分肯定和高度好评;对第五研究部今年的税史研究工作提出了新的要求,希望该部学术委员再接再厉,继续在考证税收史实、探索税收发展规律上取得新的学术成就,努力为我国现代税收事业发展做出新的贡献。
        会议传达学习了中国税务学会最近下发的《关于做好2018年学会工作的通知》和《关于印发2018年度税收调研课题编组计划的通知》,并研究了贯彻实施意见。会上,各位学术委员和特邀专家、学者交流了本年度自选课题研究计划或意向,并进行了互动式、启发式的讨论。
        会议期间,该部副召集人、《税务研究》主编刘磊还向与会人员介绍了《税务研究》“财税史鉴”栏目,收得热烈欢迎。
        会议结束前,张敬群对集中办公情况作了总结,并对召开2018年度年会的有关事宜作了初步安排。