中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第18期 学委会第四研究部课题结题集中办公在义乌召开


    2018-11-13 10:51:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        2018年10月18-19日,中国税务学会税收学术研究委员会第四研究部在浙江省义乌市召开了本年度结题集中办公。中国税务学会税收学术研究委员会有关领导、中国税务学会税收学术研究委员会第四研究部学术委员和特邀代表等30余人出席。金华市税务局领导莅会指导。
        第四研究部召集人涂龙力主持集中办公。义乌市税务局联合党委书记、局长潘志伟出席会议并致辞,他介绍了义乌市2017年税收情况,重点介绍了义乌商贸城的发展。金华市税务局党组成员、副局长卢景山代表金华市税务局致辞,他重点介绍了义乌模式从“无中生有”到“无所不有”的市场发展模式的转变,介绍了尊重市场、尊重创新的义乌经验。中国税务学会学术委员会副秘书长焦瑞进在致辞中祝贺第四研究部4年来取得了硕果累累的研究成果。他感谢召集人涂龙力教授老骥伏枥,事无巨细组织调查研究,在学术领域发现人才,为学部研究活动融入新鲜血液。
        此次集中办公重点交流优化税收营商环境、深化税收放管服改革研究成果,收到并交流了12篇研究论文。第四研究部重点课题《海南自贸区税收放管服改革研究》进行结项交流,同时交流了深化放管服改革的理论研究、深化放管服改革的法律问题、大数据在深化放管服改革中的应用等。
        召集人涂龙力,根据会议讨论中形成的意见,对课题研究进行了总结,并对四部近期的工作进行了安排。
        义乌市税务局为本次会议的顺利召开提供了保障。