您所在的位置:首页 > 学会风采 > 中国税务学会动态

第36期 广州市税务学会召开第八届会员代表大会

2020年11月27日 来源: 中国税务学会秘书处

  广州市税务学会第八届会员代表大会于20201120日上午在广州市税务局八楼多功能会议室召开。中国税务学会副秘书长王满平、广东省税务学会副会长张晓明、广州市税务局王义平局长、陆炳耀副局长、胡融冰二级巡视员、张忠锋二级巡视员、广州市税务学会第七届理事会会长俞富霖、广州市社会组织管理局四级调研员孙强以及会员代表190余人出席会议。 

  大会审议通过了广州市税务学会第七届理事会工作报告、财务报告、《广州市税务学会章程》(修正案)、《第八次会员代表大会选举办法》,选举产生了广州市税务学会第八届理事会、监事会,并选举产生了以李健强为会长的第八届税务学会领导班子。 

  李健强会长代表广州市税务学第八届理事会讲话,对第七届理事会领导班子作出的贡献表示衷心感谢,对新一届学会工作提出三点意见:一是加强政治理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,确保学会沿着正确政治方向健康发展。二是加强调研献策。坚持办会宗旨,紧紧围绕各级党委,政府、税务机关不同时期关注的热点、难点、焦点,积极开展调研活动,出谋献策,做好服务工作。三是加强制度建设。健全各项制度,确保学会工作有章可循,有规可依。 

  张晓明副会长代表广东省税务学会对新一届理事会表示祝贺,对市学会大力支持省学会工作表示感谢,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓税收理论学术研究,充分发挥学会服务经济大局的作用。 

  中国税务学会王满平副秘书代表中国税务学会向新当选的广州市税务学会第八届理事会领导班子、理事、监事表示热烈祝贺,对新一届理事会提出希望:一是牢牢把握学会工作方向。认真贯彻落实学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,坚持“四个自信”,与党中央在政治上保持高度一致。二是积极组织税收学术研究。要以服务税收改革为目标,充分发挥税务学会作为社团组织的作用,紧紧围绕税收焦点、难点、热点问题开展学术研究。三是拓宽学会工作思路。充分发挥税务学会地位特殊、人才聚集、联系广泛的优势,积极发挥社团组织服务社会的功能。四是广泛聚集税收研究人才。充分发挥税务学会聚集人才的平台作用,建立激励机制、评价机制、奖励机制,重视税收人才政治引领、团结教育工作。五是注重加强学会内部建设。进一步健全税务学会制度建设、组织建设,不断提高学术研究水平,加强与社会各界的联系和合作。 

  广东省税务局党委委员、广州市税务局党委书记、局长王义平讲话,向新一届理事会领导表示祝贺,向第七届理事会俞富霖会长及同事表示感谢,充分肯定了市税务学会在促进地方经济和税收现代化建设中做出的积极贡献,对新一届学会工作提出两点建议:一是充分发挥税收研究智库作用。围绕税收学术研究,善于发挥学会智力、联系广泛、渠道畅通的优势,形成有价值的调研成果,进一步完善成果转化机制,多渠道推广研究成果。二是改革创新力争前列。新一届理事会要积极统筹学会工作,大力改革创新,按照精简高效,规范运行的原则,与市局科研所等部门协同开展调研,充分发挥学会智力资源密集的优势,多出精品,更好服务广州老城市焕发新活力。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053