中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 学术交流

    管理服务

    促征纳和谐铸税收文明


    2015-11-17 13:15:00 | 来源:德州日报 | 作者:

        税收文明是城市文明的重要组成部分,国税部门将认真履行承担的社会职责和义务,全方位提高文明服务程度。
        一是规范服务。按规定着装,按程序执法,使用文明用语,禁用服务忌语,坚持文明执法、优质服务。二是热情服务。积极创建“纳税人之家”,全力打造市、县两级实体化“纳税人学堂”,落实首问负责制、一站式服务、预约服务等服务制度,推行涉税业务“一窗通办”,在办税厅内增加自助办税终端、自助打票机等设施,为纳税人提供周到细致的服务。三是廉洁服务。严格执行各项廉政纪律规定,严禁以税谋私、“庸懒散浮拖乱”,杜绝关系税、人情税,以实际行动树立国税干部的良好形象。四是限时服务。认真落实纳税服务规范,对纳税申报、税务登记、发票领购等,明确具体办理时限,在规定的时限内办结。对拖延不办,故意刁难不办或效率低下未按时限办结的人员严肃追责。五是公开服务。积极推行政务公开,将税收法规、岗位责任、办税程序、服务标准、违章处罚、工作纪律和社会监督全部公开。六是延伸服务。围绕促进地方经济发展积极开展税收服务,认真落实税收优惠政策,为企业发展注入活力;积极为高新技术企业、小微企业提供税收扶持,推进协同区建设。发挥国税系统信息灵、联系广、熟悉政策的优势,积极做好帮助企业健全财务账目、提供经济信息以及协调资金等工作,为企业排忧解难,培植税源,促进企业健康发展。
        另一方面,希望纳税人深刻认识文明诚信是立身之本、事业之基、发展之源,积极投身全市社会经济发展的大潮中。一是加快发展,多创财富。推进全民创业,加大结构调整步伐,加快发展方式转变,膨胀规模,壮大实力,增强市场竞争能力,为社会创造更多的财富,为国家创造更多的税收,为民生提供更多的保障。二是诚信纳税,争当典范。坚守诚信原则,培育诚信品牌,严格遵守各项税收法律法规,依法经营,规范管理,准确核算,保证及时足额缴纳国家税款。三是协税护税,共铸和谐。增强对税务工作的理解和支持,认真开展协税护税,主动配合税务机关依法征管,共同营造文明诚信纳税的社会环境。