中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 学会介绍

    首页 > 学会介绍 > 会长致辞

       欢迎并感谢您光临中国税务学会网站!

       中国税务学会是国家税务总局主管的专门从事税收科学研究的社团组织。按照本会章程,中国税务学会广泛联结税务界、学术理论界、教育界、工商企业界和有关方面关心税收科学研究的人士,以组织推动税收科学研究,促进税收事业发展为宗旨和使命,认真贯彻理论联系实际和“百花齐放,百家争鸣”的方针,为全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会服务。
       党的十八大确立了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,党的十八届三中全会进一步对全面深化改革做出了战略部署。在新的形势下,税收领域在国民经济和社会发展中面临着许多新情况、新问题。学会要认真贯彻十八届三中全会《决定》,为全面深化税收改革建言献策。
       中国税务学会第七届理事会将以服务税收工作和税收事业发展为中心,以税收学术研究为主线,以加强自身建设为基础,在改革和完善税制、改进和加强税收征管、优化纳税服务等各个方面认真组织开展调查研究和学术交流活动。
       中国税务学会网站,既是学会面向社会各界提供便捷、优质、高效的服务窗口,也是听取意见、答疑解惑的平台。我们相信,在社会各界和广大税务干部的关心、理解和支持下,中国税务学会网站一定会越办越好,成为中国税务学会展现税收学术研究网络交流的平台、税企交流的重要渠道、与各界互动的便捷途径,从而为促进税收理论研究和税收事业又好又快地发展做出我们的贡献。

     

                                中国税务学会会长  钱冠林

                                 二○一三年六月二十五日