您所在的位置:首页 > 税收热点 > 重大新闻

王军出席税收征管论坛指导委员会会议

2022年05月18日 来源: 国家税务总局网站

  北京时间5月10日,税收征管论坛(FTA)指导委员会会议在经济合作与发展组织(OECD)巴黎总部举行,这是2020年以来指导委员会第一次线下会议。会议由FTA现任主席、加拿大税务局局长鲍勃·汉密尔顿主持,中国国家税务总局局长王军以视频方式出席会议。

  FTA是OECD于2002年7月发起成立的高级别税收征管论坛,是税收征管领域最有影响力的国际多边平台,目前有53个成员,主要由OECD和G20国家税务局组成。指导委员会是FTA的领导机构,目前由14位税务局长组成,通常每年召开两次会议。

  本次会议,各成员围绕“双支柱”方案及落实计划、税务机关的性别平衡、税收征管数字化转型、税务机关能力建设等税收征管领域热点议题进行了重点讨论。

  会议认为,目前各国税务机关面临落实“双支柱”方案、征管数字化转型、新冠肺炎疫情等共同挑战,需要加强合作,分享经验和最佳实践。

  会议还讨论了2023年FTA重点工作、FTA宣传战略等议题。澳大利亚税务局介绍了将于今年9月在悉尼举行的2022年FTA大会筹备情况。

  中国国家税务总局总经济师饶立新参加会议。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053