您所在的位置:首页 > 学会风采 > 中国税务学会动态

第62期 大连市税务学会召开第六届会员代表大会

2022年08月23日 来源: 中国税务学会秘书处

  89日,大连市税务学会召开第六届会员代表大会。国家税务总局大连市税务局党委书记、局长董涛到会并讲话,中国税务学会副秘书长王满平、大连市民政局副局长徐步华出席会议,中国税务学会和部分省市税务学会向会议发来贺信。来自全市税务系统、高等院校、社会团体、企事业单位的77名会员代表参加了会议。 

  会议听取并审议了大连市税务学会第五届理事会会长赵恒所作的工作报告,审议通过了监事会工作报告、财务收支情况报告和新修订的税务学会章程、会费标准,选举产生了第六届理事会理事、监事和会长、副会长、秘书长。选举大连市税务局一级巡视员梁振业为大连市税务学会第六届理事会会长,选举王烨、秦泮义、谷成、李先能、赵锡金、徐刚、蓝永山为副会长,迟维斌为秘书长,李唯哲为监事。 

  大连市税务局党委书记、局长董涛在讲话中对市税务学会第六届会员代表大会的召开及新一届理事会的产生表示热烈祝贺,对税务学会的发展提出四点希望。他指出,税务学会作为大连税务系统重要的科研力量,要以全新的姿态站在新的起点上,扛起税务科技创新发展的大旗。一要确保税务学会在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项科研工作始终按照党中央的决策向纵深迈进;二要大力弘扬学术创新精神,坚持理论联系实际的作风,聚焦税收重点工作,创新税收学术研究机制,加强同高等院校、科研院所、企业和其他相关部门的横向交流互动,为服务税收现代化做出新贡献;三要组织以税务机关和纳税人、缴费人为主,社会各界广泛参与的研讨会、报告会等活动,凝共识、集众智、聚群力,把大连税收事业发展的智库建设得更加完备、更加有力;四要肩负起培养科研人才的责任,不断发现、培养、举荐人才,为高端人才脱颖而出铺路搭桥,为税务学会长远发展奠定坚实基础。 

  中国税务学会副秘书长王满平宣读了中国税务学会致大会的贺信。对大连市税务学会第五届理事会的工作给予高度评价,同时希望大连市税务学会新一届理事会围绕税收中心工作,集聚更多的税收理论研究人才,面向经济社会发展实际,精心组织税收课题研究,突出特点,多出精品,更好地为深化税收改革、推进税收现代化建设服务。面对新形势的发展变化,积极开拓创新,改革税务学会组织方式和工作模式,进一步加强内部建设,更好地为税收科研服务,为经济和社会发展做出新的贡献,以崭新的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。 

  新当选的大连市税务学会会长梁振业在讲话中表示,第六届理事会要继承发扬上届税务学会的优良作风和工作方法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以税收事业改革发展为导向,把税务学会工作的政治方向与税收理论研究方向统一到税务局党委、市民政局和社科联的工作要求上来,坚持继承、改革、创新的工作思路,以税收科研为主线,聚焦地方经济社会发展、税收改革进程和税收难点热点问题,组织开展课题研究和学术活动,充分发挥“智库”作用。同时加强税务学会自身建设,以改革精神促进税务学会健康发展,为推动税收现代化做出新贡献。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053