您所在的位置:首页 > 学会风采 > 中国税务学会动态

第82期 青海省税务学会 青海省国际税收研究会完成换届选举

2024年01月19日 来源: 中国税务学会秘书处

  1月15日,青海省税务学会第八次、青海省国际税收研究会第三次会员代表大会在西宁召开。中国税务学会副秘书长郑小英,中国国际税收研究会副秘书长杨元伟,国家税务总局青海省税务局党委书记、局长袁继军出席并讲话。青海省税务局党委委员、副局长高世俊主持会议。

  郑小英副秘书长指出,青海省税务学会第八次会员代表大会的召开,既是青海省税务系统的一件大事,也是一件盛事。希望新一届理事会继续发扬优良传统,坚持正确政治方向,坚守税收科研调研主业,不断加强自身建设,进一步发挥新型智库和平台桥梁纽带作用,努力推出更多高质量的税收科研成果。

  杨元伟副秘书长强调,新一届青海省国际税收研究会理事会要整合内外资源,开展联合攻关,不断提升课题高度、拓展课题维度、挖掘课题深度,打造出更多符合省情、税情、会情的精品力作。

  省局党委书记、局长袁继军代表省局党委致辞,向选举出的新一届学会和研究会表示热烈祝贺,并对历届理事会的工作表示肯定。希望新一届青海省税务学会和青海省国际税收研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向,增强责任担当;发挥职能作用,积极建言咨政;强化内引外联,凝聚工作合力;加强自身建设,提升管理水平,为税收服务经济社会发展贡献更新更大的智慧和力量。

  会议审议并通过了青海省税务学会第七届理事会、青海省国际税收研究会第二届理事会工作报告、财务工作报告、章程修正案说明、代表大会选举办法、大会表决办法,选举产生了新一届理事会理事和领导班子成员。新当选的省税务学会第八届理事会会长师学铁、省国际税收研究会第三届理事会会长钟声分别作了表态发言。

  省局有关领导,各市州税务局、相关科研院所、高校、企业会员代表参加会议。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 电信与信息服务业务经营许可证:京ICP备16063117号-1

技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053