您所在的位置:首页 > 税收热点 > 重大新闻

税务总局举办全国税务系统离退休干部处长培训班

2021年06月17日 来源: 国家税务总局网站

  近日,全国税务系统离退休干部处长培训班在四川成都举办。国家税务总局党委书记、局长王军作出批示,税务总局党委委员、副局长刘丽坚出席并授课。 

  王军在批示中指出,近年来,各级税务局党委及离退休干部工作部门深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,真心尊重、真情关爱、真意服务老同志,取得了显著成效。税务系统广大离退休干部是我们的宝贵财富,为税收事业的发展作出了不可磨灭的贡献。各级税务局党委要高度重视老干部工作,让税务系统老干部在政治上受尊重、生活上享关爱、精神上得抚慰、价值上被肯定。在党史学习教育中,要充分发挥广大老干部熟悉党史、税史的独特优势,积极组织老干部以亲身经历讲党史、税史,让红色基因、税务薪火代代传承、发扬光大!

  刘丽坚指出,近年来,在总局党委坚强领导下,税务系统离退休干部工作迈上新台阶。全国税务系统各级离退休干部工作部门要深入贯彻落实党中央、国务院对离退休干部工作的新部署新要求,充分认识离退休干部工作面临的新形势新挑战,全面落实总局党委《关于进一步加强和改进税务系统离退休干部工作的实施意见》,积极抓好离退休干部党的建设,组织引导老同志更好发挥自身优势和作用,扎实推进信息化精准化规范化建设,不断提升服务管理质量和水平,着力打造向上向善担当奉献的离退休干部工作队伍。

  培训班邀请了中央组织部、国家老龄委和中央纪委国家监委驻总局纪检监察组有关专家和同志,围绕贯彻全国老干部局长会议精神、实施应对人口老龄化国家战略、加强离退休干部日常管理教育监督和离退休干部工作部门自身建设等内容进行授课辅导。

  部分省税务局负责同志,各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局及副省级城市税务局老干处处长、业务骨干参加培训。

  
友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053