您所在的位置:首页 > 税收热点 > 重大新闻

郝军辉在重庆调研税收工作时强调:推动党史学习教育见行见效 高质量推进新发展阶段税收现代化

2021年10月11日 来源: 国家税务总局网站
  近日,国家税务总局总经济师郝军辉赴重庆市税务局、总局驻重庆特派员办事处调研。郝军辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,奋力开创新发展阶段税收现代化新局面。
  郝军辉走进重庆市税务局党史学习教育工作办公室、收入规划核算处等部门,实地查看重庆特派办稽查视频指挥系统,听取税收风险分析与防控体系建设情况汇报,看望慰问干部职工,并深入长安汽车全球研发中心,现场征求企业对税收工作的意见建议。
  郝军辉表示,重庆市税务局和重庆特派办广大干部职工团结拼搏、积极进取,展现出昂扬向上的精神风貌,推动各项工作取得了明显成效。要持续抓好思想理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,努力做到学懂弄通做实;要持续抓好党史学习教育,深化“我为群众办实事”创新举措,切实解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题;要持续抓好当前重点工作,对标对表既定目标,确保圆满完成全年各项工作任务;要持续抓好税收风险防控,积极应对各类新情况新挑战,不断提高税务执法、服务、监管能力;要持续抓好全面从严治党,认真落实深化税务系统纪检监察体制改革试点和构建一体化综合监督体系的要求,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化税务干部队伍。
  调研期间,郝军辉出席了在重庆举办的全国税务系统干部教育培训工作研讨班并讲话。他强调,要持续深入贯彻落实党中央、国务院对干部教育培训工作的决策部署,全面落实税务总局党委提出的新时期税务教育培训工作总体要求,牢牢把握教育培训的新形势新特征,推动教育培训向日常化转变、向数字化升级、向实战化转型,推进新时代税务系统干部教育培训工作取得新的更大成绩。
友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053