您所在的位置:首页 > 总局图片新闻

2020年税收征管论坛(FTA)大会召开

2020年12月14日 来源: 国家税务总局网站

 

图为2020年税收征管论坛(FTA)视频会议现场。

  第十三届经济合作与发展组织(OECD)税收征管论坛(FTA)大会北京时间12月7日至8日以视频形式召开。各成员围绕税收助力新冠肺炎疫情应对和当前国际税收热点议题进行讨论,分享经验并形成了共识。会议由FTA主席、加拿大税务局局长鲍勃·汉密尔顿主持,中国国家税务总局局长王军出席会议。

  会议通过了《2020年FTA大会公报》。公报指出,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,FTA作为多边合作平台显得更为重要。FTA各参会方一致同意进一步开展合作,以增强未来对危机的抵御能力。公报总结了大会的讨论成果,主要集中在FTA合作的四个关键领域:新冠肺炎疫情的应对措施及经验;识别和应对税收征管新风险;税务部门数字化转型的措施及成效;完善税收确定性的后续措施。

  国家税务总局总经济师王道树在会上就有关议题做了发言。

  税收征管论坛(FTA)是经济合作与发展组织(OECD)于2002年7月发起的高级别税收论坛。截至2020年5月,共有53个经济体的税务局长参加,包括所有G20成员、OECD成员及部分非OECD成员。目前,FTA已发展成为各经济体税务局在局长层面进行沟通对话和协调合作的独特平台。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053