您所在的位置:首页 > 总局图片新闻

王军督导国家税务总局绥化市税务局党委民主生活会

2021年02月18日 来源: 国家税务总局网站

王军督导国家税务总局绥化市税务局党委民主生活会时强调

巩固和拓展民主生活会成果

高质量确保“十四五”税收工作开好局起好步

 

  2月9日,国家税务总局党委书记、局长王军通过视频连线督导绥化市税务局党委民主生活会。王军强调,各级税务机关要深刻理解、深入领会、深化落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在入脑入心、见行见效上持续下功夫,带领广大税务干部在高质量推进新发展阶段税收现代化,高质量确保“十四五”税收工作开好局、起好步,高质量服务全面建设社会主义现代化国家中奋勇拼搏、奋力向前。

  会前,绥化市税务局党委按照税务总局和黑龙江省局党委关于开好2020年度民主生活会的部署要求,认真制定了民主生活会工作方案,并扎实做好会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视剖析等准备工作,认真撰写对照检查材料,有针对性地制定整改措施。会上,绥化市税务局党委书记、局长吴晓峰汇报了该局党委2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并围绕2020年度民主生活会主题,代表党委班子认真作了对照检查。随后,吴晓峰和班子成员逐一进行剖析,并开展了坦诚的批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,王军指出,今年以来,绥化市多地出现散发和聚集性疫情,总局党委一直密切关注疫情发展态势,始终牵挂广大税务干部的健康安全。此次参加绥化市局党委民主生活会,既是督导也是看望和问候奋战在疫情防控一线的同志们。同时,总局党委督导市局党委民主生活会,还是落实税务系统“纵合横通强党建”制度机制,推进“下抓两级、抓深一层”的要求,有利于进一步抓机关带系统、抓党建促改革,强化税务系统政治机关建设。

  王军认为,绥化市税务局党委此次民主生活会准备工作实、问题查摆深、批评意见诚、整改措施细,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,绥化市税务局党委班子要以此次民主生活会为契机,巩固好拓展好会议成果,在抓好整改、用好成果上下真功、求实效,以钉钉子精神,扎扎实实做好整改落实“后半篇文章”,切实增强班子凝聚力、号召力、战斗力,团结带领广大税务干部高质量推进新发展阶段税收现代化。

  王军强调,党的十九届五中全会对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出了部署,习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出了提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,并在中央纪委五次全会上强调要坚定不移全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、坚定不移把党建设得更加坚强有力。各级税务局党委和税务干部特别是领导干部要从整体上理解和把握这一系列新部署新要求的科学内涵。要在增强“三力”中,强化政治建设把准方向,发挥好政治统领作用;要在顺应“三新”中,强化担当作为干好税务,发挥好服务大局作用;要在落实“三个坚定不移”中,强化严管严治带好队伍,发挥好引领保障作用。要善于从政治的高度、以全局的视角、用前瞻的思维分析税收形势、研究税收工作,确保税收改革发展和干部队伍建设始终沿着正确的方向破浪前行,确保“十四五”时期税收工作开好局、起好步。

  会前,吴晓峰汇报了绥化市税务系统疫情防控有关情况。面对严峻疫情防控形势,全市税务系统广大党员干部闻令而动、不惧风险,冒着零下30多度严寒,积极参与下沉社区联防联控和集中隔离群众返乡安置工作,目前仍有近800名税务干部坚守在59个小区卡口,奋战在抗疫一线。在坚决落实好防控任务的同时,采取“非接触式”办税缴费等多项措施,确保为纳税人缴费人服务工作不断、质效不减。

  绥化市副市长来永见列席民主生活会时指出,绥化市税务部门积极参与疫情联防联控,服务地方经济社会发展,高质量完成减税降费和组织税费收入等工作,受到地方党委政府领导一致好评,为绥化市经济社会发展贡献了税务力量。

  王军指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,绥化市税务局广大党员干部积极投身疫情防控一线,义无反顾地冲锋在前、不惧风险,在奋力抗击疫情中统筹推进各项税收工作,确保疫情防控和为纳税人缴费人服务两不误、双到位,展现了“疫情越严峻,税务越向前”的铁军风采。王军代表总局党委向绥化市税务干部以及所有奋战在抗疫一线的税务干部及家属们表示诚挚的慰问和由衷的敬意,向绥化市委市政府以及各级党委政府一直以来对税收工作的重视、关心和支持表示衷心感谢,并致以新春的问候和节日的祝福。

  税务总局总会计师兼人事司司长郝军辉,税务总局党建工作局、黑龙江省税务局主要负责人和有关负责同志参加督导。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053