您所在的位置:首页 > 总局图片新闻

国庆节后上班首日:全国各地各级税务机关统一举行升国旗仪式

2021年10月09日 来源: 国家税务总局网站

 

 

 

  10月8日,国庆假期后上班的第一天,国家税务总局机关举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立72周年,激励广大税务干部铆足干劲、振奋精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,确保圆满完成“十四五”开局之年的各项工作任务。税务总局党委书记、局长王军出席升国旗仪式并致辞。

  上午8时,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。在场人员注视着国旗缓缓升至旗杆顶端,满怀激动与自豪,齐声高唱国歌,表达对伟大祖国的浓浓深情和赤诚热爱。

  升旗礼毕,王军在致辞中指出,72年风雨路,72年壮阔行,在中国共产党的坚强领导下,中国人民砥砺奋进、矢志奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标阔步前进。税收是党和国家事业的重要组成部分,新中国取得的举世瞩目成就,也饱含着一代代税务人的艰辛努力。党的十八大以来,全国税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定以“带好队伍、干好税务”为主要内容的新时代税收现代化建设总目标,推动税收事业取得了长足进步,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中不懈推进。王军强调,税务总局机关和全国税务系统广大干部职工要进一步坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“两个维护”贯穿到税收工作全过程各方面;要进一步坚守为民初心,在用心用情中办好惠民实事,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感;要进一步坚持服务大局,在尽责担当中彰显税务力量,盯紧抓牢党史学习教育、落实减税降费政策、组织税费收入、深化税收征管改革、全面从严治党等各项重点工作,对照目标找差距、聚焦难题求突破,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,以高质量完成税收改革发展任务,服务和保障“十四五”开局之年圆满收官。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮......”升旗仪式结束前,总局机关在场干部职工合唱《歌唱祖国》,在雄壮激昂、振奋人心的旋律中,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

  税务总局党委委员、副局长、机关党委书记姚来英主持升国旗仪式。税务总局领导、中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组领导以及局内各单位主要负责同志和机关干部代表参加仪式。

  全国各地各级税务局和税务总局驻各地特派办统一在当天举行了升国旗仪式。大家纷纷表示,国庆假期后首个工作日参加升国旗仪式,更感重任在肩、使命光荣,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承伟大建党精神、弘扬中国税务精神,把爱党、爱国、爱税情怀转化为接续奋斗的不竭动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为国旗添彩、为党旗增辉,在新的征程上继续谱写兴税强国的壮丽篇章。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053