您所在的位置:首页 > 学会风采 > 中国税务学会动态

第13期 《中国税收通史》编写工作调研督导会议在哈尔滨召开

2019年09月19日 来源: 中国税务学会秘书处

  2019年9月6日-7日,《中国税收通史》编委会、编辑部在黑龙江省税务干部学校召开“秦汉分卷”、“辽金西夏元分卷”调研工作会议。

  按照《中国税收通史》编撰工作计划,编委会、编辑部近期组成由编辑部副总编、学术顾问组成的督导组,对各分卷编写组进行现场调研督导, 统一各分卷编写思想,把编辑部的要求落实到各分卷中去,同时督导编写进度,检查编写质量。全书11个分卷分为四片(哈尔滨、天津、武汉、厦门)逐个进行调研督导。

  本次会上,传达了编委会、编辑部近期专题会议精神。“秦汉分卷”负责人朱德贵(哈尔滨商业大学教授)、“辽金西夏元分卷”负责人齐海鹏(东北财经大学教授)分别汇报了本卷正在进行中的编写工作情况、当前面临的困难和问题(如对税史研究中某些问题有不同的学术见解、资料收集不足、资料的研读还不深入、写作的进度不快等)、下一步工作计划及建议等。督导组研究后提出了督导意见,并对税史研究中不同的学术见解,进行交流探讨,基本达成共识,取得了预期效果。两个分卷负责人表示,会后加快编写速度,确保在2021年上半年底拿出书稿。

  此次在哈尔滨市的调研活动得到了国家税务总局黑龙江省税务局、黑龙江省税务学会的大力支持和帮助。调研组一行还调阅了税史资料,参观了有关历史遗迹。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053