您所在的位置:首页 > 学会风采 > 中国税务学会动态

第19期 天津市税务学会召开第六次会员代表大会

2019年10月31日 来源: 天津市税务学会

  2019年10月18日,天津市税务学会第六次会员代表大会、天津市国际税收研究会第四次会员代表大会顺利召开。天津市税务局党委书记、局长牟信勇、总审计师张健、中国税务学会、中国国际税收研究会、天津市民政局、天津市税务学会、天津市国际税收研究会相关领导出席会议。天津市税务系统各单位、机关各处室以及天津市部分高等院校、科研单位、企业、中介机构总共90余名会员代表参加了会议。

  天津市税务局总审计师张健同志向大会致辞,热烈祝贺大会召开并向学会、研究会新一届理事会提出希望:一是坚持正确的政治方向,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实总局和市局党委各项工作部署,围绕中心、服务大局、发扬传统、与时俱进;二是坚持为现实服务的方针,围绕经济与税收改革中的难点、热点和焦点问题,充分利用天津市推进京津冀协同发展、"一带一路"建设等发展契机和优势,进行研判,开展研究,多出精品,为领导决策当好参谋;三是树立"大科研"理念,全方位调动税收科研力量,利用各方科研资源,推进协同攻关,形成研究合力,提升研究水平;四是扩大宣传影响力,充分利用《天津税务》、《天津经济》等媒介,宣传税收政策和科研成果,积极利用互联网,加强外部合作与交流,强化科研成果宣传力度。

  中国税务学会常务副秘书长王满平、中国国际税收研究会副秘书长魏仲瑜分别宣读了中国税务学会、中国国际税收研究会的贺信,并充分肯定了学会、研究会几年来的工作,希望学会、研究会新一届理事会认真学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,紧密围绕税收中心工作,立足改革开放实践,突出工作重点,多出精品,更好的为深化改革和税收现代化建设服务,为加快建设现代化天津贡献智慧力量。

  大会听取并审议了第五届天津市税务学会会长杜铁英、第三届天津市国际税收研究会副会长朱玉杰作的工作报告,书面审议了学会、研究会财务报告、章程修订稿。选举产生了新一届学会、研究会理事、监事,并通过新一届理事会分别选举产生会长、副会长和秘书长。马宝海和朱玉杰分别当选为第六届天津市税务学会会长和第四届天津市国际税收研究会会长,两位会长代表新一届学会、研究会理事会分别作了表态发言。

  天津市民政局局长助理张雪松在讲话中对大会的召开表示热烈祝贺,并希望新一届学会、研究会理事会能够加强党建工作,做好理论学习,能够多带领会员参加公益活动,服务社会、回报社会。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053