您所在的位置:首页 > 学术研究 > 课题研究

中国税务学会关于组织开展税收“百题”调研活动的通知

2019年08月15日 来源: 中国税务学会

各省、自治区、直辖市和计划单列市及副省级城市税务学会,各有关高等院校和科研机构:

  根据《中国税务学会工作规划(2019-2022)》,从2019年起,每年组织开展税收“百题”调研活动。为组织好这项工作,现就有关事项通知如下:

  一、活动目的

  中国税务学会为进一步推动会员单位积极开展学术研究和科研活动,对各单位自行开展的税收课题调研活动加强协调和指导,按年度组织开展税收“百题”调研活动,在各单位调研工作的基础上,利用税收调研具有广泛性和群众性的特点,不断提高调研活动质量,推出更多学术科研成果,扩大社会影响,统筹各方资源,促进成果转化。

  二、活动方法

  各单位确定课题后,报中国税务学会备案并列入“百题”计划。课题完成后参加中国税务学会组织的优秀课题评选活动。“百题”调研活动实行各单位自选课题,自行调研,自理经费,自愿报送(成果)的办法。中国税务学会对各单位调研活动给予必要的督促指导,并组织推荐优秀调研成果在学会论坛、会刊、网站发表,同时编辑出版专集。

  三、2019年度工作事项

  中国税务学会根据各单位报送的2019年调研课题计划,初步拟订出《中国税务学会税收“百题”调研活动2019年度列题计划》(见附件)。

  希望各单位按计划抓紧组织开展调研活动,适时汇报课题进展情况。在调研中要注意发挥专家学者理论优势和税收工作者联系税收工作实际的优势,努力提升课题调研成果的质量和水平,切实推进研究成果的转化应用,发挥好税收智库和参谋助手的作用。

  税收“百题”调研活动有关协调工作,由中国税务学会(理论部)负责。

  “百题”研究工作联系人:

  王振华:010-61989629

  焦瑞进:010-61986680

  张玉梅:010-61986627

  附件:中国税务学会税收“百题”调研活动2019年度列题计划

  中国税务学会

  2019年6月18日

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053