您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

英国财政大臣支持低税收 倡导减税和简化税收政策

2019年08月29日 来源: 中国新闻网

  日前,英国财政大臣赛义德。贾维德在上任后首次接受媒体采访表示,他支持低税收,并暗示将会减税,推出比较简单的税收政策。

  据报道,英国财政大臣贾维德在接受《泰晤士报》采访时表示,他会为低收入和高收入者减税,而减税政策的目的是增加政府的收入。

  贾维德说,他认为税收应该是有效率的。我们想要把税率设立在能够使收入最大化的水平,这并不总是意味着你需要收取有可能的最高税率。总体上,他希望看到税率降低,但其水平足以支付各项公共服务。

  贾维德的主张符合保守党首相约翰逊的主张。约翰逊提议把支付40%较高税率的门槛从5万镑提高到8万镑。但是这个提议引发一些争议。金融界人士认为,这可能意味着政府需要增加借款。

  此外,贾维德正在考虑重新规划英国政府的财政政策,因为英国目前政府债务的利息比较低,如果他不充分利用这个机会,就是没有履行自己的职责。

  报道称,贾维德很有可能在10月31日英国脱欧之前公布预算。近日有人担心全球经济可能陷入衰退,因为英国以及欧盟国家经济发展停滞、甚至下滑。贾维德承认他也有此种担忧。

  贾维德表示,如果美国经济陷入衰退,由于它对全球经济的影响力,这将对全球产生影响。如果中美贸易纠纷解决的不好,也会影响所有的国家。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053