您所在的位置:首页 > 学术研究 > 外国税收

美国三项税收变化,或将影响中国卖家

2021年01月22日 来源: 腾讯网

  2020年,电子商务的迅猛发展为许多卖家提供了充足的发展机会,使他们首次涉足电子商务或扩大其在线业务。而近期,美国的税收发生了一些变化,可能会对2021年的电子商务卖家产生影响。 

  美国执法行动即将来临 

  2018年经济联系法和市场促进者法颁布以来,美国税务机关就一直在通过征收网上销售所欠的税款来增加其税务收入。但是,执法机关一直没有强制要求卖方和市场遵守新法规的具体时间,现在看来情况已经发生了变化。 

  2020年,由于新冠病毒的影响,促使电子商务的进程加速,而执法机关也不再给与征收税款的宽限时间。美国的一些州正在使用AI和数据挖掘技术来识别没有缴纳税款的企业,而另一些州则自己在网上购物以查看有哪些企业符合被征税的条件。 

  美国堪萨斯州财政部部长表示,将从偏远的大卖家开始征收税款,然后转向小卖家。并表示预计2021年,电子商务的市场销售额将继续增长,其执法行动将进一步加强。 

  新的经济立法将不断扩展 

  据悉,在2021年,经济关系立法可能将扩展到美国的两个新州,分别为佛罗里达州和密苏里州。 

  据悉,在2020年,由于新冠病毒,促使佛罗里达州的销售税收入下降。而密苏里州的税收收入虽然没有受到太大的影响,但是包括密苏里州在内的许多州都在加大在线税款的征收。 

  2021年,将会有两项新的经济法备案,如果法案通过,将于202171日生效。此外,在202011月份推出的众议院法案将会在今年签署实施。 

  地方税收扩大 

  深入到美国的州一级以下,可以发现许多地方自治州的地方政府都在利用自己的权力来征收地方营业税。有地方政府表示,由于遭受新冠病毒的沉重打击,其财政已经出现赤字。 

  此外,在阿拉斯加,已经有30多个城市和行政区要求一些州的卖家遵守经济关系,另外还有六个城市正在努力实施法律。 

  由于新冠病毒对当地经济造成严重影响,一些城市正在寻求扩大税收以推动新的收入来源。其中,印第安纳州的印第安纳波利斯和德克萨斯州的新波士顿在致力对于流媒体服务征税。 

  2021年将带来不确定性,尤其是与营业税变化有关的不确定性。再加上,美国新冠病毒的持续不断以及政府努力平衡预算表,其政府极有可能扩大营业税。卖家需要做好准备,不仅需要了解州一级的税收变化,还需要密切注意全年的地方级税收。 

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053